巴渝原创文学
欢迎欢迎,热烈欢迎!

Join the forum, it's quick and easy

巴渝原创文学
欢迎欢迎,热烈欢迎!
巴渝原创文学
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
搜索

结果按:

Rechercher 高级搜索

最新主题
» 
朋友,莫要忧伤 Empty周五 三月 02, 2018 7:16 pm 由 蓝色妖姬

» 【首发】牙过敏疗法
朋友,莫要忧伤 Empty周二 一月 16, 2018 1:37 pm 由 橘子红了

»  【首发】【七绝】花期
朋友,莫要忧伤 Empty周三 一月 10, 2018 2:53 pm 由 江南媚娘

» 【首发】【七绝】渣男
朋友,莫要忧伤 Empty周三 一月 10, 2018 2:52 pm 由 江南媚娘

» 【首发】 便秘疗法
朋友,莫要忧伤 Empty周五 一月 05, 2018 2:26 pm 由 江南媚娘

» 【首发】【七绝】前途
朋友,莫要忧伤 Empty周日 十二月 31, 2017 3:33 pm 由 橘子红了

» 【首发】【古风】宝地
朋友,莫要忧伤 Empty周六 十二月 30, 2017 3:55 pm 由 橘子红了

» 【首发】【古风】王叟
朋友,莫要忧伤 Empty周六 十二月 30, 2017 3:54 pm 由 橘子红了

» 人生
朋友,莫要忧伤 Empty周六 十二月 30, 2017 3:47 pm 由 橘子红了

朋友,莫要忧伤

3 posters

向下

朋友,莫要忧伤 Empty 朋友,莫要忧伤

帖子 由 白云飘飘 周二 一月 15, 2013 6:07 pm

朋友 莫要忧伤

——谨以此文送给与病魔顽强抗争的金山老师

朋友 莫要忧伤
我们就在你身旁
当晨曦穿过密林透出金色光芒
当夕阳跃然云端漫上温馨橘黄
当风儿越过千山万水掠过你的脸庞
当雨滴来到人间或轻舞或跳跃或张扬
当鸟儿盘旋在碧空或狂歌或轻唱
请相信远方的朋友一直把你守望

朋友 莫要忧伤
我们就在你身旁
我以灵魂的名义为你献上晨曦的第一缕阳光
我以亲人的柔情抚平你紧缩的眉宇满眼的忧伤
如果有一扇窗能让你不绝望
如果我柔弱的肩可以让你痛痛快快哭一场
我愿化作心灵的窗肩实的膀让你不再彷徨
我愿陪你奏响生命的乐章谱写人生的辉煌

朋友 莫要忧伤
我们就在你身旁
人生的路虽然艰险虽然曲折虽然漫长
请相信真情无限大爱无疆
风雨再大我们携手并肩一同前往一同担当
让突降的灾难无法折断雄鹰的翅膀
让老天嫉妒你有多棒多坚强
让相逢是首歌地久天长

后记:我爱空间,犹如自己的小家。每日游走于自己的文字之间,享受着那种充实和惬意。虽没有精彩的文笔,但每一句书写都是对自己的心声。我习惯了写,写自己、写生活,乐此不疲。直到有一天,一个名为“金山”的网友偶然来访。从此,空间多了一份特殊的牵挂。
他的日志让我意外获知,他是一位肝癌患者,不幸的遭遇牵动着许多网友的心。耐心细致地阅读了他空间所有日志,一个身体里流淌着道德血液的人活生生的浮现在眼前。特别是他病后的日志,字里行间透射着痛苦、无奈、甚至绝望……让人心痛。我黯然神伤:“好人活着为什么这么难?”一次次流泪让我不敢再走进他的空间。然而,心却隐约不舍。他,逐渐坚强起来的意志和乐观的心态打动着所有关注他的人……

(此文作于2011年10月11日,为我的一位网友金山老师而作,灵感来自于歌曲【朋友别哭】,只在QQ空间发表过,此作既为我的朋友赢来了不少热心朋友的捐助,也给我带来空前未有的烦恼,今天把她放在这里,什么也不为,只是想起了还有这么一篇文被我锁了起来,望管理员不要误认为我是来拉捐助的哦)
朋友,莫要忧伤 Jg7uOuOJVij

白云飘飘
版主
版主

帖子数 : 205
注册日期 : 13-01-03

返回页首 向下

朋友,莫要忧伤 Empty 回复: 朋友,莫要忧伤

帖子 由 坚持到底 周二 一月 15, 2013 6:32 pm

金山老师能有你这样情深意长的朋友,应该是幸运之极阅读而泣!…

欣赏佳作,文笔流畅,情真意切,感人肺腑,且一韵到底难能可贵,厉害,彰显不凡的功力,劲赏!…

由寻找另一半于周六 二月 02, 2013 2:57 am进行了最后一次编辑,总共编辑了1次
坚持到底
坚持到底

帖子数 : 728
注册日期 : 12-07-05

http://zhangxu1970319.gugebb.com

返回页首 向下

朋友,莫要忧伤 Empty 回复: 朋友,莫要忧伤

帖子 由 江南媚娘 周二 一月 15, 2013 7:33 pm

朋友,莫要忧伤 090737025
江南媚娘
江南媚娘
写手
写手

帖子数 : 222
注册日期 : 12-11-16

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题