巴渝原创文学
欢迎欢迎,热烈欢迎!

Join the forum, it's quick and easy

巴渝原创文学
欢迎欢迎,热烈欢迎!
巴渝原创文学
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
搜索

结果按:

Rechercher 高级搜索

最新主题
» 
人才市场的骗局 Empty周五 三月 02, 2018 7:16 pm 由 蓝色妖姬

» 【首发】牙过敏疗法
人才市场的骗局 Empty周二 一月 16, 2018 1:37 pm 由 橘子红了

»  【首发】【七绝】花期
人才市场的骗局 Empty周三 一月 10, 2018 2:53 pm 由 江南媚娘

» 【首发】【七绝】渣男
人才市场的骗局 Empty周三 一月 10, 2018 2:52 pm 由 江南媚娘

» 【首发】 便秘疗法
人才市场的骗局 Empty周五 一月 05, 2018 2:26 pm 由 江南媚娘

» 【首发】【七绝】前途
人才市场的骗局 Empty周日 十二月 31, 2017 3:33 pm 由 橘子红了

» 【首发】【古风】宝地
人才市场的骗局 Empty周六 十二月 30, 2017 3:55 pm 由 橘子红了

» 【首发】【古风】王叟
人才市场的骗局 Empty周六 十二月 30, 2017 3:54 pm 由 橘子红了

» 人生
人才市场的骗局 Empty周六 十二月 30, 2017 3:47 pm 由 橘子红了

人才市场的骗局

2 posters

向下

表情 人才市场的骗局

帖子 由 橘子红了 周日 十月 12, 2014 4:21 am

“找工作,每周二四六,到杨家坪捷达人才大市场,上万岗位任你选”!多么诱人的广告语,每次我从李家沱乘车到杨家坪时,总会听到310路公交车的广播里播送着这样一段动听的语言。于是在某天的一个上午我慕名而去该市场转悠。

刚一进去,看似里边招聘单位还真不少,也许见我是生面孔不知其玄机之故,他们主动热情地询问我想干啥工作?且不失时机口若悬河地向我介绍起他们的岗位。我说只是来看看而已,于是其中有人失望作罢,但也有人不甘心打道回府空手而归,于是就软磨硬泡大有不达目的不罢休之势,轮番向我发起甜言攻势。

其中有一个年约二十二三的年轻女孩更是滔滔不绝,说她们是中外合资企业专业化妆品销售,待遇好工作环境也不错,上班地点就在解放碑附近的高楼大厦里,见我犹豫不决她不由分说一把挽起我右手走向面馆娇滴滴地要了两碗面条,吃完后连说带拽邀我上车随她去看看,承诺若不满意再回来也不迟,反正距离也不远,听其说得头头是道,我便不由自主地跟着去了。

下车后上电梯来到了第二十五楼,被安排在七八十平米大的房间里,哇,这里早已挤满许多男女,尤其年轻人居多,一排排坐在位子上聚精会神地听课,还不时地用笔记录着,台上的讲师满怀人才市场的骗局 101203501776讲述着如何赚钱成为有钱人,以及如何加入会员快速升职拿高薪,还带动大家跟着情绪高涨,忽儿唱歌忽儿鼓掌忽儿喊口号,并介绍起她们的产品优势,说会员可享受每套三千多元的优惠价,加盟开店即升职为主任经理等头衔,短时间就能实现买车买房的梦想,很多人听得是心痒痒异口同声地附和连连。

我一听觉得跟传销性质没啥区别,趁上厕所之机小声向一个年约二十岁的女孩子打探情况,她告诉我来此听课三个多月了,准备等过一段时间后加盟开店做老板赚大钱,说自己已掏钱买此产品在试用, 我问她在此拿到工资了吗?她摇头说没有。可当时带我来的那个女孩子明明对我说有高薪的呀,难道是在骗人?满腹狐疑的我于是第二天就再也没去了。

后来第二次我去人才市场又被 所谓的平安保险公司以同样的高薪承诺为诱饵招聘去听课,他们怂恿我先入会员交钱买保单赚大钱,边说边拿着协议单子让我填写,我婉言拒绝结果被其中一个女子讥讽了一番,于是赶紧落荒而逃。

奉劝急于找工作的朋友,凡是一来动不动就以各种理由叫你先交钱的那种公司千万要小心,以免上当受骗。
橘子红了
橘子红了
总版主
总版主

帖子数 : 922
注册日期 : 12-07-05

返回页首 向下

表情 回复: 人才市场的骗局

帖子 由 我行我素 周日 十月 12, 2014 10:05 am

叫你先交钱的那种公司千万要小心,以免上当受骗。
我行我素
我行我素
管理员
管理员

帖子数 : 190
注册日期 : 12-12-11

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题