巴渝原创文学
欢迎欢迎,热烈欢迎!

Join the forum, it's quick and easy

巴渝原创文学
欢迎欢迎,热烈欢迎!
巴渝原创文学
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
搜索

结果按:

Rechercher 高级搜索

最新主题
» 
探友 Empty周五 三月 02, 2018 7:16 pm 由 蓝色妖姬

» 【首发】牙过敏疗法
探友 Empty周二 一月 16, 2018 1:37 pm 由 橘子红了

»  【首发】【七绝】花期
探友 Empty周三 一月 10, 2018 2:53 pm 由 江南媚娘

» 【首发】【七绝】渣男
探友 Empty周三 一月 10, 2018 2:52 pm 由 江南媚娘

» 【首发】 便秘疗法
探友 Empty周五 一月 05, 2018 2:26 pm 由 江南媚娘

» 【首发】【七绝】前途
探友 Empty周日 十二月 31, 2017 3:33 pm 由 橘子红了

» 【首发】【古风】宝地
探友 Empty周六 十二月 30, 2017 3:55 pm 由 橘子红了

» 【首发】【古风】王叟
探友 Empty周六 十二月 30, 2017 3:54 pm 由 橘子红了

» 人生
探友 Empty周六 十二月 30, 2017 3:47 pm 由 橘子红了

探友

向下

表情 探友

帖子 由 蓝色妖姬 周三 八月 03, 2016 11:00 am

今天,我和好友余伟一道去探望因病危而住院医治后归来的学友黄美嫦。“哎呀,你们来了我真高兴。” 躺在床上的她兴高采烈地跃跃欲试坐起来并对我们说。我见状疾步跨前扶她坐在床沿上一阵寒暄后,我们便开始了友好的谈心。

闲谈之间,我才注意到美嫦那张秀气迷人的瓜子脸比原来更瘦削,更苍白,毫无血色。不过她那双扑朔迷离的大眼依然那样美丽,深情。她那虽无血色但具有魅力的樱桃小嘴却开始侃侃而谈:

我从来没想到过自己会得这么重的病,因为这是我第一次生病住院,起初,我只感到头晕目眩,继而开始腹泻,我以为是自己感冒了,便掉以轻心,毫不在意,可是后来坚持了三四天后,我便感到体力不支,食欲不好,吃些药业无济于事,渐渐地。我开始昏迷不醒,爸妈慌忙把我送进镇医院,指望能治好我的病 ,没想到该院医生不但态度生硬,还未能给我诊断出病因,这样过了五六天,我的病仍旧不见好转,有几次我昏死过去又活过来,近乎绝望的爸妈和亲戚又将只能利用洋气管来呼吸的我送往两路口第四人民医院急诊部治疗。呵,那儿的医护人员与我们镇医院的服务态度截然不同,他们竭尽全力鞠躬尽瘁的精神着实让我倍受感动。这次,如果不是他们救了我的性命,恐怕我这十八岁的生命就停止啰。我永远忘不了有多少次,是他们体贴入微地守候在床边,又有多少次,是他们与我谈心,又有多少次,是他们向我报以温馨的笑容和诚挚的祝福。是他们正直,闪亮如金子般的热心肠把我从死亡线上拉了回来。虽然这次医疗费共计好几千元,但我心存感激感谢他们。我,敬慕他们爱戴他们,此时此刻我能活着感到是多么地幸福,啊,我多么想给他们写封感谢信,说着说着,她有些激动得不能自已,便下床跌跌撞撞急欲铺纸弄笔,但终因头脑昏沉而止步返床。后来,她满怀信任地拜托我帮她写封感谢信,我便毫不犹豫地答应下来。

美嫦的爸妈告诉我们,她以后需要营养及较长时间的休息,他们还说,如果美嫦的病不能治好,这对他们来说该是多么沉重的打击,起初,他们以为女儿的病没什么指望了,便痛不欲生,整天哭得像个泪人儿。是啊,如此勤劳能干,温柔体贴的好姑娘谁不心疼呢。

看着美嫦因患病而枯瘦如柴的身影,我想了很多很多。如果没有千千万万像两路口人民医院的医护人员无私的***,我们几个哪会有足够的时间谈心,聊天?他们是新时代最可爱的人,我要高歌他们,永远永远…
蓝色妖姬
蓝色妖姬
写手
写手

帖子数 : 355
注册日期 : 13-01-16

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题