巴渝原创文学
欢迎欢迎,热烈欢迎!

Join the forum, it's quick and easy

巴渝原创文学
欢迎欢迎,热烈欢迎!
巴渝原创文学
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
搜索

结果按:

Rechercher 高级搜索

最新主题
» 
献血 Empty周五 三月 02, 2018 7:16 pm 由 蓝色妖姬

» 【首发】牙过敏疗法
献血 Empty周二 一月 16, 2018 1:37 pm 由 橘子红了

»  【首发】【七绝】花期
献血 Empty周三 一月 10, 2018 2:53 pm 由 江南媚娘

» 【首发】【七绝】渣男
献血 Empty周三 一月 10, 2018 2:52 pm 由 江南媚娘

» 【首发】 便秘疗法
献血 Empty周五 一月 05, 2018 2:26 pm 由 江南媚娘

» 【首发】【七绝】前途
献血 Empty周日 十二月 31, 2017 3:33 pm 由 橘子红了

» 【首发】【古风】宝地
献血 Empty周六 十二月 30, 2017 3:55 pm 由 橘子红了

» 【首发】【古风】王叟
献血 Empty周六 十二月 30, 2017 3:54 pm 由 橘子红了

» 人生
献血 Empty周六 十二月 30, 2017 3:47 pm 由 橘子红了

献血

2 posters

向下

表情 献血

帖子 由 橘子红了 周五 十月 31, 2014 2:20 am

十二年前的一次患病经历至今还让我记忆犹新。

一天,原本气色红润看似身体健康的我突然感觉右侧腰部剧烈疼痛,接着就一阵呕吐不已,于是爸妈慌忙把我送入附近的医院治疗,当时以为自己患了绝症快要死了,结果经医生诊断说是患有结石病,需要住院观察治疗,必要时可能还需做手术,吓得我一惊一乍的,赶忙首付了一千元。

可是接下来的日子里并未有手术征兆,除了刚去时的前三天输液外,以后每天三次均按医嘱以吃“金钱草冲剂”为主要治疗法。一次吃药时觉得口感不对劲,吐出来一看居然有一根细钢丝,本想发作,但转念一想自己这病体还有求于医生护士,若是闹僵了恐节外生枝对己不利,于是也就悄悄地忍了。

一天,当我睡得迷迷糊糊时被医生叫醒,见其拿着一个大针筒说是给我抽血化验,我以为像往常一样,只是在手指头处抽那么几滴而已,但他们却在我右手腕处抽去满满一大针筒血,且那玩意儿比平时打针用的针筒大多了,看着殷红的鲜血顷刻间就被从自身体内抽出流到那冰冷无情的针筒器械而被拿走,心里还真有些心疼舍不得,要知道,这可得需要多少营养品才能滋补起来啊!…

就这样极不情愿地在医院里住了一个星期,每天平均花去一百多元,以服金钱草冲剂为主打内容加两次抽血化验以外,并未动手术就康复出院了,预缴的千元钱也所剩无几,而那种冲剂我去药房对照价格仅值三块五一大包,可比医院要便宜好几倍。

只是我一直疑惑不已:他们抽我那么多血干嘛?是否借机捞油水呢?我又非啥传染病之类,若是把我的新鲜血液再拿去输给病人,那费用若按常规每毫升计算的话,收益价值可不菲啊!若真是那样,那我岂不成了花钱献血了?可当时处于住院期不得已,也只能任其摆布了!

自那以后,以往手掌血色红润的我再难恢复到先前的水平了,脸色除了白色也再不见粉红色了,真可谓是得不偿失啊,除了满腹狐疑外,可我又能怎么样呢?
橘子红了
橘子红了
总版主
总版主

帖子数 : 922
注册日期 : 12-07-05

返回页首 向下

表情 回复: 献血

帖子 由 坚持到底 周五 十月 31, 2014 7:40 am

现在的医院都以赚钱为目的。
坚持到底
坚持到底

帖子数 : 728
注册日期 : 12-07-05

http://zhangxu1970319.gugebb.com

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题